Bahan A :
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
Bahan B :
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder\
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 40 gr mentega putih
Isi :pasta kacang hijau siap pakai
bahan A :
Siapkan mangkuk besar,masukkan tepung terigu,ragi instant, dan air aduk-aduk hingga adonan tercampur
rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang sisihkan.
Bahan B :
siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepung terigu,balking powder ,gula pasir ,garam ,air ,dan mentega putih .uleni dgn tangan hingga adonan tepung dan ragi yang telah didiamkan selama 2 jam . uleni lagi hingga adonan benar-benar kalis dan tdk di lengket di tangan . tutup adonan dengan lap basah yg bersih,
diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang . setelah adonan mengembang ,kempiskan dengan
cara dipukul dgn cara diuleni kembali . lalu adonan di btk bulat besar dan diamkan selama 10 menit
potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera btk bulatan , lalu pipihkan . isi bagian tengahnya dgn pasta kacang hijau siap pakai . tutup dfan bulatkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar