Minggu, 21 November 2010

Bakpau

Bahan A : 
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air




Bahan B :
  1. 500 gr tepung terigu
  2. 2 sdt baking powder\
  3. 250 gr gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 200 ml air
  6. 40 gr mentega putih

Isi :pasta kacang hijau siap pakai

bahan A :
Siapkan mangkuk besar,masukkan tepung terigu,ragi instant, dan air aduk-aduk hingga adonan tercampur
rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang sisihkan.

Bahan B :
siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepung terigu,balking powder ,gula pasir ,garam ,air ,dan mentega putih .uleni dgn tangan hingga adonan tepung dan ragi yang telah didiamkan selama 2 jam . uleni lagi hingga adonan benar-benar kalis dan tdk di lengket di tangan . tutup adonan dengan lap basah yg bersih,
diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang . setelah adonan mengembang ,kempiskan dengan
cara  dipukul dgn cara diuleni  kembali . lalu adonan di btk bulat besar dan diamkan selama 10 menit
potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera btk bulatan  , lalu pipihkan . isi bagian tengahnya  dgn pasta kacang hijau siap pakai . tutup dfan bulatkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar